Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

北京时间12月22日,即将于2020年1月1日在深圳开打的地表最强12人赛同时也是2020年世乒赛选拔赛的单打名额全部确定,其中女单是按照世界排名来选,而男单方面2位选手幸运的获得刘国梁的重视!

据悉,随着时间的推进,日本的TOP12人赛事已经开打,而国乒也将日期订到了明年的1月1日,值得一提的是作为本次比赛的大名单很多球迷也是格外关注,但由于国乒一直处于保密状态所以虽然有了结果,但最终的名单还是没有得到确认,但就在近日有网友透露出了本次比赛的名单,不过也声明了最终名单还是要以官宣为主,但名单中给出的信息则是比较全面!其中男、女单打的名单详情如下:

男单:

马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑、王楚钦、薛飞、周启豪、周恺、徐晨皓、赵子豪、马特

女单:

陈梦、孙颖莎、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱、丁宁、陈幸同、何卓佳、王艺迪、顾玉婷、钱天一、刘斐

从名单中不难看出,男队方面,除了国乒公布的5人以及通过23人的巡回赛打出来的5人之外,还有2位机动名额刘国梁是给了赵子豪和马特,不过这也能解释通,首先赵子豪作为2019年国乒表现最为出色的直拍选手同时还被国际乒联发长文盛赞,而且在今年还有幸获得了国际乒联巡回赛总决赛的资格,不过可惜首轮就遇到了许昕并且被淘汰出局,但仍然不妨碍其成为国乒未来直拍的新星!同时也由于赵子豪打总决赛而无法参加大循环,给一个名额也说得过去!

另外一个名额给到马特,也比较合理,去年国乒就有照顾特殊打法的方式,当年何卓佳、孙铭阳也是凭借这一优势入选,而今年男队方面马特是颗粒打法中最强选手,并且也有过表现强势的时刻,所以能够获得这一名额很多球迷也是支持的,而且从大循环中,马特的成绩并不差,虽然没达到前5但还是打到了第七的位置,距离前五也不过只差2名!

另外,女队方面由于有10位选手获得了今年年底总决赛的比赛资格,导致女单如果也打大循环意义并不大,而且之前也有球迷猜测女队会以世界排名的方式来筛选,最终从这次名额中也不难发现的确是和世界排名挂钩,按照世界排名从高到低,国乒女队全部参赛,其中世界排名最低的是刘斐,世界排名是第79名,而小将钱天一则是排到了43名,不得不说女队还是省了一步,而且按照世界排名也算公平,以这次的女队名单为例基本上打法也比较全面了,只是有球迷指出模仿伊藤美诚的孙铭阳不在其中,或许这和孙铭阳近期表现不佳有关,而且军运会中孙铭阳的状态也不太好!

更多精彩报道,尽在https://made-iran.com

Post Author: admin