Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

前晚,繁星戏剧村贰剧场内,台上台下共同举杯,全场观众在京剧梅派传人郑潇的带领下一起学习戏曲饮酒动作,共同见证第六届当代小剧场戏曲艺术节开幕。当晚,开幕大戏《思·凡》将三出极有代表性的丑行和花旦戏结合在一起,在情节上没有关联的三出戏却因为有相似的生命质感而成为一台戏。

据艺术节艺委会成员、《思·凡》导演白爱莲介绍,第六届当代小剧场戏曲艺术节从10月16日至12月31日会上演17部剧目共70余场演出,汇集京剧、昆曲、越剧、粤剧、绍剧、黄梅戏、豫剧等代表性剧种。除展演剧目外,艺术节还设有展览、高峰论坛、剧目研讨会、体验工坊、名师讲堂等。

艺术节学术总监、中国戏剧文学学会常务副会长梧桐介绍了本届艺术节的学术亮点,特别提及首次入围艺术节的新剧种绍剧《灿烂八戒》、新晋梅花奖获得者吴素真推出的小剧场原创豫剧《南华经》、黄梅戏艺术家黄新德主演的安庆黄梅戏新创剧目《薛郎归》等。(关一文)

责编:徐锋

更多精彩报道,尽在https://made-iran.com

Post Author: admin