Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

7月12日,北京化工大学第十五届“天辰杯”创新创业大赛决赛在北京化工大学东校区图书馆多功能厅举行。本次大赛由校党委研究生工作部与北京化工大学科技园主办,入围决赛的15个创业团队以及由投资人、各学院教师组成的评委团共计100余人出席本次大赛。

大赛总决赛分为领导致辞、项目展示、创业导师聘书颁发、项目投资意向以及颁奖典礼等五个环节。北化科技园管委办主任张国彬作大赛致辞。首先,他对莅临本次大赛的评委及导师表示感谢,对入围本次决赛的创业团队表示祝贺。张国彬主任表示创新创业是国家发展、社会进步的动力,国家高度重视高校双创教育和大学生自主创业工作,北京化工大学一直把创新创业教育作为推进高等教育综合改革的重要抓手,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,培养在校学生创新创业精神及能力。本次大赛的举办,是以开创创新创业教育改革探索、推动创新创业教育与专业教育的深度融合为目标,将赛事成果转化和产学研用紧密结合,提升科研学术水平的同时,促进学校科技成果转化与产业化。

随后,入围决赛的6个创新组项目、9个创业组项目分别在技术特点、竞争策略、团队组成以及市场分析等方面做了演讲介绍。通过评委团的评分及投资支持,最终,“基于碳纤维复合材料的柔性传感系统的研制”项目团队获得创新组金奖;“北京贝兹科技有限公司”创业团队获得创业组金奖。

北京化工大学第十五届“天辰杯”创新创业大赛的成功举办,使参赛的创业团队丰富了创业思维,完善了创业项目,提升了创业管理能力。引导和帮助广大学生树立了创新创业意识,激发了学生的创新创业热情,为学校的创新创业工作做出了积极贡献。

北化科技园作为教育部,科技部认定的国家大学科技园,北京市中小企业创业基地、海淀区产学研合作示范基地和国家技术转移示范机构,经过多年发展,在企业孵化及创业服务等方面取得了优异成绩。同时,北化科技园作为大学生创新创业实践基地,通过一系列优惠政策,近三年累计培养在校师生创业42家,师生创业项目获得149万元的资金支持。

北化科技园始终致力于本校师生的创新创业工作,充分发挥自身优势,不断完善自身的服务保障能力,持续助力学校产学研结合的各类创新创业活动,努力成为培育北化师生高新技术成果转化、自主创新的重要实践基地。

更多精彩报道,尽在https://made-iran.com

Post Author: admin